Отели Одессы




Гостиницы Одессы
Карта Одессы
Достопримечательности Одессы
Гостиницы Одессы на карте города
Фото Одесы

Справа Ads
Гостиница в центре города. Ресторан, конференц-зал. Доступные цены.
Уютная гостиница Центральная - одна из старейших в Одессе.
Гостиница на берегу моря. Комфортные номера. Доступные цены. Ресторан, свой пляж. Звоните!

Достопримечательности Одессы

Приехав в Одессу, турист может выйти из вагона поезда и спросить: «Ну, и где же ваш хваленый одесский шарм?» и удивленно пожать плечами. Но не так все быстро, уважаемый. Чтобы почувствовать несравнимость города, ее надо слушать, трогать. Ведь Одесса — это не только Привоз, оперный театр, Приморский бульвар. Это прежде всего люди, их искрометный юмор, увлекательные веселые истории, острые фразы, практически летающие в воздухе анекдоты, старые трамвайчики, уличные торговцы.

Местные жители — главная достопримечательность Одессы

Это доброжелательные местные жители, которые по первой же просьбе подробно расскажут туристу о своем любимом городе, проведут увлекательную экскурсию. Тут и экскурсовода не надо. И естественно, что все это невозможно увидеть с перрона. И тут уместно перефразировать известное стихотворение: «Умом Одессу не понять, в Одессу можно только верить».

Достопримечательности Одессы в центре города: Оперный театр, Дерибасовская, Потемкинская лестница

Конечно же, первое, куда вам захочется пойти в Одессе, — это Театр оперы и балета, а еще пройтись по Приморскому бульвару, Дерибасовской, хотя бы постоять у Потемкинской лестницы. Но стоит вспомнить о памятнике Арманду-Эммануилу Ришелье, Дюковский сад, дендропарк «Победа», парк имени Шевченко, парк имени Горького, городской сад. Это и многое другое вы сможете встретить на одной из улиц города, в одном из ее переулков. Там, где и есть настоящая Одесса.

Роскошный Дюковский сад. Дюк посадил его на Водяной балке и назвал его «цветущий уголок Версаля». Здесь есть акации, тополи, орехи, вишни, а кроме них — фонтаны, небольшие строения. Парк расположен на трех уровнях, и начинается он на улице Балковской, а заканчивается на ее плоской вершине. От главного входа в парк тянется аллея, постепенно переходящая в лестницу с небольшими площадками. А левее от входа расположен большой пруд с маленьким островком. В наше время Дюковский парк – это памятник давно ушедшему времени.

Парки Одессы

Дендропарк «Победа» является одним из самых привлекательных парков Одессы, ее живым уголком. После реконструкции он стал более яркий, а кристально чистая вода озера, тянущегося вдоль всего парка, не может не завораживать. Ведь не зря говорят, что человек может смотреть вечно на три вещи, и одна из них — вода. Здесь растут разнообразные деревья — плодовые, лиственные, хвойные.

Парк имени Горького. Это своеобразный зеленый островок в городе, расположенный в самом зеленом районе — Малиновском. Засаживать его начали только в 1961 году организацией Горзеленостроения, а официальное открытие состоялось только лишь в 1973. По площади парк относительно небольшой, но достаточно густой. Если зайти в его глубь, можно подумать, что вы в глухом лесу. Здесь изобилие кустов жасмина, который в период цветения дарит необычайно приятный аромат. А в самом центре парка высажена аллея лип.

И излюбленное место одесситов — городской парк с музыкальным фонтаном. Парк расположен на знаменитой улице Дерибасовской, инициатором его посадки был Иосиф де-Рибас. После этим цветущим местом занимался его младший брат Феликс. Здесь есть множество скульптур, которые можно встретить на фотографиях, сделанных на память теми, кто побывал в Одессе, — двенадцать стульев Ильфа и Петрова, беседка возле бронзовых львов, фигура сидящего Леонида Утесова. Возле этих мест всегда фотографируются. И вот именно то, что запечатлено на снимке, — остается как память о посещении великой и неповторимой Одессы.

 
 
Гостиницы и отели Одессы принимают гостей круглый год!