Отели Одессы




Гостиницы Одессы
Карта Одессы
Достопримечательности Одессы
Гостиницы Одессы на карте города
Фото Одесы

Справа Ads
Гостиница на берегу моря. Комфортные номера. Доступные цены. Ресторан, свой пляж. Звоните!
Уютная гостиница Центральная - одна из старейших в Одессе.
Отель Калифорния - комфортные номера, конференц-зал, салон красоты, сауна. Индивидуальный подход!

Достопримечательности Одессы

Приехав в Одессу, турист может выйти из вагона поезда и спросить: «Ну, и где же ваш хваленый одесский шарм?» и удивленно пожать плечами. Но не так все быстро, уважаемый. Чтобы почувствовать несравнимость города, ее надо слушать, трогать. Ведь Одесса — это не только Привоз, оперный театр, Приморский бульвар. Это прежде всего люди, их искрометный юмор, увлекательные веселые истории, острые фразы, практически летающие в воздухе анекдоты, старые трамвайчики, уличные торговцы.

Местные жители — главная достопримечательность Одессы

Это доброжелательные местные жители, которые по первой же просьбе подробно расскажут туристу о своем любимом городе, проведут увлекательную экскурсию. Тут и экскурсовода не надо. И естественно, что все это невозможно увидеть с перрона. И тут уместно перефразировать известное стихотворение: «Умом Одессу не понять, в Одессу можно только верить».

Достопримечательности Одессы в центре города: Оперный театр, Дерибасовская, Потемкинская лестница

Конечно же, первое, куда вам захочется пойти в Одессе, — это Театр оперы и балета, а еще пройтись по Приморскому бульвару, Дерибасовской, хотя бы постоять у Потемкинской лестницы. Но стоит вспомнить о памятнике Арманду-Эммануилу Ришелье, Дюковский сад, дендропарк «Победа», парк имени Шевченко, парк имени Горького, городской сад. Это и многое другое вы сможете встретить на одной из улиц города, в одном из ее переулков. Там, где и есть настоящая Одесса.

Роскошный Дюковский сад. Дюк посадил его на Водяной балке и назвал его «цветущий уголок Версаля». Здесь есть акации, тополи, орехи, вишни, а кроме них — фонтаны, небольшие строения. Парк расположен на трех уровнях, и начинается он на улице Балковской, а заканчивается на ее плоской вершине. От главного входа в парк тянется аллея, постепенно переходящая в лестницу с небольшими площадками. А левее от входа расположен большой пруд с маленьким островком. В наше время Дюковский парк – это памятник давно ушедшему времени.

Парки Одессы

Дендропарк «Победа» является одним из самых привлекательных парков Одессы, ее живым уголком. После реконструкции он стал более яркий, а кристально чистая вода озера, тянущегося вдоль всего парка, не может не завораживать. Ведь не зря говорят, что человек может смотреть вечно на три вещи, и одна из них — вода. Здесь растут разнообразные деревья — плодовые, лиственные, хвойные.

Парк имени Горького. Это своеобразный зеленый островок в городе, расположенный в самом зеленом районе — Малиновском. Засаживать его начали только в 1961 году организацией Горзеленостроения, а официальное открытие состоялось только лишь в 1973. По площади парк относительно небольшой, но достаточно густой. Если зайти в его глубь, можно подумать, что вы в глухом лесу. Здесь изобилие кустов жасмина, который в период цветения дарит необычайно приятный аромат. А в самом центре парка высажена аллея лип.

И излюбленное место одесситов — городской парк с музыкальным фонтаном. Парк расположен на знаменитой улице Дерибасовской, инициатором его посадки был Иосиф де-Рибас. После этим цветущим местом занимался его младший брат Феликс. Здесь есть множество скульптур, которые можно встретить на фотографиях, сделанных на память теми, кто побывал в Одессе, — двенадцать стульев Ильфа и Петрова, беседка возле бронзовых львов, фигура сидящего Леонида Утесова. Возле этих мест всегда фотографируются. И вот именно то, что запечатлено на снимке, — остается как память о посещении великой и неповторимой Одессы.

 
 
Гостиницы и отели Одессы принимают гостей круглый год!